推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 新西兰留学 > 留学签证 >

新西兰旅游签证换留学签证可网申 当地申请门槛更低

2016-04-13 15:37:18作者: 阅读量:

  新西兰的风景秀丽,近几年有不少中国的留学生到新西兰留学的,其中也有不少来新西兰打工旅行的朋友,也有不少在签证到期之后继续申请了在当地留学,将打工旅行签证换成了学生签证。今天文都留学小编就带大家了解一下申请留学签证的流程,希望可以给打算来这里留学的朋友们一些参考。
 
  一、学制两年要交30万元人民币资金证明申请留学不得不面对的第一个问题就是留学保证金的问题。那所谓的留学保证金,其实大家也都理解,就是为了确保你在申请留学签证之前,有足够的资金支持你在新西兰的学费、生活费以及往返机票,新西兰移民局在签发签证之前,都会需要这样的一份证明材料,通常都是采取冻结银行账户以取得银行存款证明的方法。而这个保证金,从数额上一般来说每年10万元人民币到15万元人民币不等,是根据所选择学校以及专业来确定的。而这通常都是摆在每个申请留学签证的学生以及整个家庭之前的一道门槛。
 
  办这种证明的话通常有两种方式,一种就是30万元要提前存入银行半年,半年内不可以动,之后从银行可以开存款证明。还有一种方式是将这30万元人民币存到银行,然后同样也是冻结的,也不可以随意提取,但是每个学期的学费会由银行打到这边的银行卡,而生活费会按照一定的标准每个月给你。”
 
  二、新西兰本地申请资金证明只需要不到75000元人民币在新西兰本地申请留学签证,一个优势就是不需要提供过高的资金证明。因为已经在新西兰生活一年,可以证明你在当地有一定的生活能力,所以其实在当地申请资金要求并不高。不过为了申请签证的时候保险,还是需要按照移民局的要求,开具了生活费的证明。一般来说一年就是15000纽币,再加上返程机票1500纽币,可以在当地的银行办了16500纽币的存款证明,材料交上去之后就可以下签了。而且在新西兰当地的银行办理存款证明十分简单,只需要将银行卡内的余额打印出来即可,无需冻结。而即便按照目前的汇率,16500纽币相当于不到75000元人民币,相比于动辄一年15万元人民币的资金证明已经轻松不少。
 
  三、便捷:签证、学校都可以网上申请拿到学校的offer之后,下一步就是申请签证的问题了。而这个如果委托中介来做,一般都还是会收取一定的费用。其实申请留学签证并不复杂,甚至可以直接在网上进行申请。在新西兰移民局的官方网站上就有相关的签证申请网页,而他只是按照要求将所有的材料上传。材料也不算复杂,就是包括学校提供的offer、资金证明、无犯罪证明还有护照等信息,按照要求全部上传到网站,就可以了。按照移民局官网上的要求,办理资金证明的时候除了有存款证明之外,还要打印最近三个月的银行流水,单笔大于1000纽币的还要证明来源。
 
  实际上,除了签证申请可以直接在网上进行之外,申请学校也可以在网上直接完成。据我所知,新西兰有一个叫做NZQA的官方网站,是国家教育部门下属的网站,在这里可以很方便地找到所有学校的院校以及专业信息,如果你对自己的英语有足够的信心,也可以直接在网站上进行申请。不过,因为现在留学中介竞争激烈,国内也有部分的中介是可以免费帮忙申请学校以及专业的,所以如果能找到这样的有资质、专业中介,也可以委托他们来完成,但是建议大家对于选择学校以及专业,除了听取中介的意见之外,最好自己也多方了解,尽可能掌握全面的信息然后再做出选择。
 
  四、什么叫open工签?实际上,很多选择拿留学签证到新西兰读书的人,最终的目的都是希望在毕业后能够工作生活在这个美丽的国家,那在新西兰,留学之后需要走哪些手续才能逐渐达成目标?小编也简单得介绍一下。毕业之后想要留在这里的第一步就是在留学生毕业的时候申请毕业生工作签证,也就是所谓的Open工签。如果非要一个中文翻译的话,我们可以将其称之为“开放式工作签证”,它的有效期最长为12个月,对于签证持有人的工作要求比较宽松,持有人可以在这一年中任意选择工作种类和雇主,并且为单一雇主的工作时间可长可短;而不像打工旅行签证等工作签证一样对于单一雇主有雇佣时间限制。
 
  Open工签的官方名称是Post-studywork visa,也就是毕业生工作签证,这个签证主要是为了吸引更多的人来到新西兰留学和工作所推出的。只要海外留学生在新西兰本地的学校完成了2年以上的本科专业,或是一年以上的 Level 7学历,就有资格申请。如果您在持有Open工签的期间找到了与自己专业相同的工作,那么在Open工签到期之后,申请人可以继续申请下一份工作签证,通常为其两年。而如果您所从事的专业符合新西兰的移民要求,那么可以准备递交移民申请了。但是,如果您在Open工签的有效期内未能找到与自己所学专业相同或是相近的工作,并且您希望继续留在新西兰,那么只有转为学生签证继续求学之路(在新的更高级别的学习结束后又可以获得一次Open工签),或者是转换为9个月有效期的旅游签证,尝试是否有机会找到能够担保PR办理的工作。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-129-787-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:027-87697626
Copyright ©2001-2019 湖北时代万新国际教育发展有限公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估