推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 新西兰留学 > 留学签证 >

新西兰留学新签证Pathway学生签证5年有效期!

2016-04-13 14:30:15作者: 阅读量:

  长期以来,新西兰留学(课程)一直面临一年一续签的麻烦事。为了吸引更多国际顶级留学生,新西兰教育部和移民局联合推出实行一种新的学生签证——Pathway学生签证。

新西兰签证
 
  持有Pathway签证的国际学生可以在新西兰一些特定的教育机构连续就读多达三个不同的课程项目,有效期最长可达5年。该签证的初步试验期为18个月,涵盖新西兰境内500所小学、中学和高等教育机构。移民局和教育部对进入试验名单的教育机构有一定的要求。包括,这些机构的学生签证获取率要达到90%,这些机构之间也要有正式的协议以确定在学生关怀和教育进程上得以保障。随着在新西兰学习的国际留学生逐年上涨,新西兰政府和教育业界人士都认为,新的签证更有效率,学生在整个学习过程中不需要多次申请,更便捷。
 
  办理新西兰留学生签证
 
  1.学校入学接收信正本 (OFFER OF PLACE):  新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:  课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;  有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;  学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。
 
  2.公证材料:
 
  (1)在校证明,前学期成绩公证,最终学历证书公证:  由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。
 
  (2)出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。
 
  (3)亲属关系公证(包括所有直系亲属的姓名和出生日期。)
 
  (4)申请人及直属亲属的身份证复印件和户口本的原件及复印件。
 
  (5)申请人无犯罪记录公证(派出所出具,17岁以下不需要提供)
 
  3.学生签证申请表 (Application Form to Study in New Zealand)以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers),表格须填妥并由本人签名。
 
  4.护照:预订留学期满离开新西兰时,护照仍有三个月以上有效期,所以护照即将过期的同学要重新办理。(如申请签证期间需要使用护照,可以提交经律师公证过的护照所有页的复印件)
 
  5.三个月内近期护照照片4张。白色或浅色背景。
 
  6.英文个人意向信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划和意向。  7.住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。8.体检报告:准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。  9.资金证明:最好提供原件。银行存款证明(银行存折、存单)或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student)或个人所得税回执或过去12个月的股票交易报告等能够证明家庭经济实力的证明材料。可选的几种资金担保证明形式,liuxue.com建议以存款证明为最佳:  (1)银行存单原件及复印件,存期应在6个月以上,如时间短,应提供资金来源说明(注:每一份定期存单原件需出示一份存款证明)。  (2)股票账户卡原件及复印件,一年的股票交割单。(如适用)
 
  10.雇主证明信:证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出具资金担保的人的雇主的证明信)。
 
  (1)父母受聘单位出示的职务及收入证明(中英文),列明就职日期,职务,需用单位文头纸盖章后主管领导签字。(如有近几个月工资单请提供)。  (2)如父母是个体经营者或股东,需提供如下文件:  营业执照原件、过去两年的公司营业税税单、上一财政年度的公司损益表、过去12个月的银行对账单。
 
  以上是所需的最少材料,缺少任何一项申请都将被退回。然后等待六到八个星期,之后新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是原则批准这一道手续。当你的申请原则批准后才需要将学费汇给学校。
 
  11.学费收据正本:付款完成后可由学校直接传真至新西兰移民局。
 
  到当地中国银行用电汇(T/T付款)把学费汇到学校,每笔限额USD2000。学校会将收据直接传真给新西兰移民局一份,然后你再递交护照(如果以前没有递交)和滞留保证金的证明(可以是以下几种:学校信件证明住宿和生活费已付;新西兰银行认证的资金担保表,每人每年7000新币,或如课程少于36周每月1000新币,如住宿费已付每月400新币)。接受学生名下的旅行支票。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-129-784-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:027-87697626
Copyright ©2001-2019 湖北时代万新国际教育发展有限公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估