推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 新西兰留学 > 留学签证 >

新西兰留学签证diy如何操作?

2016-06-20 17:38:40作者: 阅读量:

  赴新西兰留学,在拿到留学录取通知书之后,同学们最希望的就是顺利办好签证了。那么,同学们就要了解新西兰签证材料以及申请的有关事项。为了让同学们在办理签证时少走弯路或被拒签,文都留学小编为大家准备了新西兰留学签证攻略,供大家参考。

  【新西兰留学签证攻略一、了解新西兰留学签证类型】

  新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:

  一:自费留学生;

  二:全奖留学生;

  三:半奖留学生(免学费但需自己提供生活费);

       四:交换生;

  五:职业培训生。

  这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起2至4周。

  【新西兰留学签证攻略二、完整的签证申请材料】

  一个完整的签证申请材料应包括以下几个重要内容:

  1.填写完整的学生签证申请表,以及补充申请表;

      2.申请人亲笔签名(绝对不能让人代签);

  3.申请人近期护照照片两张(六个月内的);

  4.身份证副本、出生证明或户口本或亲属关系公证书;

      5.签证申请费(现行标准为每人次1430元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整);

      6.有效的学校无条件录取通知书(有效性是指接收申请人的学校):包括课程名称及级别、完成课程所需的最低学时、课程及学校是否符合招收国际学生的条件的证明、课程的学费说明、学生是否需要支付学费以及学费属于国内学生费用还是国际学生费用,或豁免学费的证明(如学生奖学金);学校将确认学生的注册;

       7.申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证;同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站(www.nzqa.govt.nz)确认学校及课程是否取得资质认证);

       8.证明有足够资金支付学生在新西兰学习期间的生活费用(目前每年$15,000或每月$1,250);

       9.有效护照原件,以及护照个人资料页复印件。如果学生签证被批准,护照有效期必须截止到计划离开新西兰的前三个月;

       10.资金证明文件;

  11.学历证书;

  12.学习课程时间超过6个月,学生需要提供体检表或胸部X光检查表。体检表和胸部X光检查表需要在递交申请前的3个月之内完成;

       13.17岁以上的申请人如计划在新西兰停留超过24个月以上,须提供本国籍无刑事犯罪证明书;

       14. 一份概述在新西兰学习目的的计划书。

  这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

  【新西兰留学签证攻略三、证明资金来源】

  证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

  一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。

  按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上,其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人10000新币。

  二,审核申请人的资金来源。

  1. 一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单;

    2. 如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;

    3. 如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;

    4. 如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;

    5. 申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。

  文都留学小编提示:对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。

  准备好申请材料后,就可以在新西兰签证申请中心,递交签证申请了。现中国大陆的申请人,可以在以下签证申请中心递交申请:

  1、北京;

  2、上海;

  3、广州;

  4、成都。

  【六种情况一般拒签】

  一般拒签的申请材料反映这样一些问题:

  1、所有材料没有英文译文;

  2、只提供近期大额存款证明;

  3、没有资金来源说明的详细提供情况;

  4、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

      5、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

      6、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-129-1410-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:027-87697626
Copyright ©2001-2019 湖北时代万新国际教育发展有限公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估