推荐有礼| 关于我们|

新西兰留学申请办理三部曲

2016-04-13 10:13:49作者: 阅读量:

  新西兰留学国有8所公立大学的教育质量一流,其中2所居世界前100位,3所居世界前200位。加之新西兰留学费用相对低廉,从而吸引了一大批学子前往留学。那么新西兰八大名校的申请条件和申请流程是怎么样的?又该如何叩开这八大名样的大学门呢?办理新西兰留学只需三步。
 
  第一步留学前准备:语言关
 
  1、把关语言学习,减少心理压力与许多英美国家一样,申请赴新西兰念书的学生必须首先通过雅思考试,这也是许多中国学生踏出申请第一步的壁垒。当然对于没有语言成绩或者雅思成绩不理想的学生,到新西兰就读语言课程不仅能够在短时间内获得更为纯正的语言技能,更能够适应新西兰当地的学习生活。
 
  2、中国高中毕业学生需读预科,跨专业申请硕士可读桥梁课程新西兰大学有规定,中国的高中生必须读为期一年的预科,不需要提供高考成绩,只需要提供会考成绩。如果雅思成绩5分及以上可以直接网上申请预科;如果不参加雅思考试,需要在新西兰读20周的语言,然后再读预科。新西兰八所高校的预科课程一直比较走俏,例如ACG开设的奥克兰大学预科,AUT预科等。预科的学习能够保障学生很好的过度到世界知名学府深造。另外,对于硕士申请的学生,新西兰的学校比较注重学术的连贯性,如果学生想跨专业就读,可以申请桥梁课程进入心仪专业就读。
 
  第二步留学前准备:申请
 
  1、制定学习计划,递交申请材料
 
  2、热门课程尽早申请,语言课程轮流开班新西兰一般正式课程(预科、大学、硕士)每年2、7月开学。
 
  大学的语言中心有不同的开课时间,一般的语言学校每周一开学。语言学校的录取会比较快,正式课程的较慢,需提前2-3个月申请。相比语言课程开设较为灵活,选择也更为多样,除了大学本身的语言学校以外,新西兰还有一些专业的语言培训学校例如LSI等性价比高的学府口碑也相当不错。
 
  第三步留学前准备:签证
 
  收到录取通知书着手签证申请按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》、《学生资金担保表》,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X光检查。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。
 
  移民局有时会要求面试申请人,如果申请新西兰留学材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。将护照、留学签证原则批准函复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-251-772-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:027-87697626
Copyright ©2001-2019 湖北时代万新国际教育发展有限公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估