推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 新西兰留学 > 留学资讯 >

赴新西兰留学中国学生签证数破十年记录

2016-09-24 10:02:03作者: 阅读量:

  从新西兰教育国际推广局(ENZ)获悉,近年来,越来越多的中国学生拿到了新西兰签证。新西兰移民局日前公布的数据显示,新西兰向中国学生发放的签证数量再次突破每年3万人。
 
  2015年6月至2016年6月,新西兰移民局一共通过了33425份来自中国的学生签证申请,这一数字在2014至2015年的统计中仅为29880份。相比于2009至2010年的21777份签证,这个数字在近五年有了显著性增长。2006至2007年,新西兰移民局曾向中国公民签发了34448份学生签证,但近十年间签发数量再也没有达到过这样的高峰。
 
  新西兰教育局发言人约翰表示,中国学生签证签发数量的提升是新西兰教育局和教育机构长期努力的结果。“过去10年来,我们一直致力于构建一个运营良好且持续发展的国际教育市场。因此,我们一直将教育质量,生活环境和吸引中国学生来新西兰学习放在首位。” 国际学生数量的增多为学校提供了更多的资金,有助于学校扩大规模,并将有利于学校在学生医疗健康、信息咨询和学习支持服务等方面的提升和完善。
 
  新西兰教育局公布的最新数据表明,过去一年,中国留学生占新西兰国际学生总量的27%,总体而言,根据2016年前3个月的数据,新西兰移民局向27268名外国人签发了学生签证,与2015年同期相比减少了6%。
 
  新西兰境内申请补发护照的条件及准备材料
 
  1. 申办条件: 护照损毁(泡水、撕破等)与遗失、被盗可申请护照补发。
 
  2. 申请人本人到中国驻新西兰使领馆申请(惠灵顿、奥克兰、基督城)。
 
  3. 填写完整的《护照旅行证申请表》、损毁护照和最近的新西兰签证原件及复印件(如有)。
 
  4. 符合要求的护照照片3张。
 
  5. 申请人书面报告护照损毁、遗失或被盗情况(包含本人姓名、出生地、出生日期、职业,新西兰地址、电话、原护照信息、家庭主要成员及电话、护照损毁、遗失或被盗经过)。
 
  6. 填写完整的《补(换)发证件/非法移民身份核查表》。
 
  7. 取得居留权(PR)满5年者,提交新西兰内政部出具的未加入新西兰国籍证明(Denial Of Citizenship)。
 
  8. 已提交至新西兰使领馆的护照补发申请任何情况下均无法取消或撤回。
 
  9. 在新西兰境内申请护照补发无加急服务,办理时间需要15个工作日。
 
  30岁以上年龄段
 
  1、申请人最好自己有或者和父母共有30万以上的担保资金,担保资金越多越好,当然也可以是申请人兄弟姐妹担保,但可信度低,其他朋友或者亲戚担保不被接受。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。
 
  2、如果申请人有自己的公司或有高收入工作 (如在著名外资企业工作) ,到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。
 
  3、此年龄段申请人最好是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异拒签风险较大。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-124-2025-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:027-87697626
Copyright ©2001-2019 湖北时代万新国际教育发展有限公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估