推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 澳大利亚留学 > 留学签证 >

澳洲留学签证续签高峰来临,澳洲留学签证延长流程你熟吗

2017-02-19 11:24:48作者: 阅读量:

  每年的二月和三月都是澳洲开学的日子,但是同时也有接近一半的学生面临学生签证即将过期的问题。每年的3月续签高峰期即将来临,如果不尽早准备,很有可能会耽搁新签证的申请。
 
  哪些学生需要特别注意
 
  △  去年刚结束高中即将入读大学的新生
  △  刚结束本科学习将要升读master的学生
  △  读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学
  △  担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生
  △  剩余个别科目需要重修等等
 
  哪里查询签证到期时间
 
  △   签证信:同学们可以找一找自己的签证信。在你申请签证的时候,移民局或者你的中介发给你,告诉你成功获签的通知,附件就是准签信,上面有签证到期的时间。
 
  △  VEVO:Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,是一个免费的在线签证查询服务。签证持有者,雇主和其他注册组织可每天24小时方便快捷的访问其签证的权利和状态信息。
  同学们可以登录官方网站查询到个人签证信息
      http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm,同样也有手机APP版本:myVEVO
  注意:VEVO查询虽然更为便捷,但是仍然需要Visa Grant Number,而VISA Grant Number需要在签证信上找到输入后,你就可以看到你得签证信息了。
 
  哪些签证可供选择
 
  毕业生临时工作签证 (485签证)
 
  485类工作签证是一种短期签证, 适用于那些在澳洲完成两年学业,想留在澳洲一段时间的毕业生。485签证也就是读职业年(PY)课程需要持有的签证。该签证要求留学生在大学毕业后六个月内申请!
 
  485类毕业生工作签证分为两类:一类是TR类工作签证, 另一类是PSW类工作签证。
 
  △ TR类工作签证: 适合修读SOL 职业列表上的专业 (俗称移民专业) , 并通过相应的职业评估的留学生。 该签证时长为18个月。485类工作签证的英语要求是雅思4个6,A类或G类均可。
 
  △ PSW 类工作签证:适合2011年11月5日以后来澳洲读书的留学生,不限制专业类别,但必须是学士或以上。签证时长为2-4年(视申请人的学位而定)。PSW类工作签则要求雅思总分6,单项不低于5即可。
 
  另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。
 
  申请学生签证
 
  还没有考到4个6的同学可以考虑继续再读一个专业,获得新的COE,从而申请新的学生签证,延续自己在澳洲签证,利用这段时间准备雅思,考到4个6后递交TR(可能会遇到要写GTE解释信的情况)。
 
  这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。
 
  除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证有可能需要提供存款证明,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。
 
  △  续一个Diploma的过渡课程
 
  此类Diploma的过渡课程,比较适合毕业后续不了TR/PR签证,但是仍想继续留在澳洲生活和奋斗的同学。此类课程学费非常便宜,学科通过率高,出勤要求相对宽松。且仅需第一期$1500的费用就可以获得高达2年的签证。
 
  △  续一个MASTER硕士课程
 
  有短期容易的硕士课程适合会计相关专业同学为通过职业评估而补读,或者1.5年的硕士课程去补读半年、非移民专业毕业转读移民专业,学费相对便宜很多,也可获得长达两年的签证。
 
  申读NAATI翻译课程
 
  NAATI翻译课程也可以达到续签的目的,同时再考雅思申请tr。
 
  续读NAATI翻译课程可以为考出雅思4个6赢得时间,同时有助于雅思水平的提高,还可以为移民加上5分。现在在百利通报读的同学,有机会获得超值礼包!非常适合申请TR没有4个6,之后要申请技术移民的同学们。
 
  申请572类别翻译课程,过程比较复杂,请咨询我们的专业顾问进行续签准备,以免出现不必要的问题。
 
  申请旅游签证
 
  想实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。对于签证快要到期来不及考出4个6的朋友们来说可以用旅游签证进行一段时间的过渡。
 
  中国大陆人士的旅游签证下有可能会有“No Further Stay”的条款(请同学查询自己的condition)。也就是说持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。香港,台湾的朋友一般不会有该条款,可以考虑用旅游签证短期续签。
 
  申请457工作签证
 
  457雇主担保类工作签证是对于毕业后想一次性解决工作和移民问题的同学们的首选(尤其是雅思成绩不理想的同学们)。
 
  雇主担保的一般要求:Diploma或以上学位,雅思均分5,单项不低于4.5。其中非偏远地区需要通过2年457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思4个6)。
 
  其他续签方式
 
  除了以上方法,还有其他一些办法:
 
  △  加入技术配偶TR/PR的副申请
 
  这种情况不仅可以给配偶加分(5分),还可以延续自己的签证。(至于如何证明配偶或12个月同居关系,请咨询我们)
 
  △  加入配偶雇主担保签证的副申请
 
  时间紧迫,同学们赶紧查询下自己的签证信息, 如果你是3.15到期的学生,需要赶紧准备起来了,以免签证过期了,你将成为我们所说的“非法滞留人士”哦!
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-117-2776-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估