推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 澳大利亚留学 > 留学签证 >

澳大利亚10年签证只对中国人开放!(附申请攻略)

2016-11-20 14:02:06作者: 阅读量:

  过去一些国家不愿向中国公民提供更多签证方便,和外交上的“对等惯例”有关,中国曾经是世界上签证“门槛”最多的国家,这在一定程度上影响了他国向中国公民提供长期多次往返签证的积极性。
 
  2016年11月14日, 澳洲移民法2016年第5号修正案决定: 澳洲在全球范围内首先对中国护照申请人开放长达10年有效的旅游签证,新增Frequent Traveller Stream,从2016年11月19日起开放申请。

澳洲十年签证
 
  此次进行的移民法改革政策将于
 
  11月19日(本周六)开始正式生效!
 
  没有名额限制,只要符合标准都可以获批。
 
  此次签证特别强调的是,只对中国人开放!
 
  关于此次澳洲十年签,你必须知道的事:
 
  什么是澳洲10年旅游签证?
 
  十年旅游签证:签证类别依然属于600签证的新的下分类-Frequent traveller visa (常旅访客签证)
 
  签证要求:旅游或者商业活动访客
 
  签证费用: 1000 澳币
 
  居留时间要求:每次入境后最长停留3个月。任何24个月之内最多可以待12个月。(这个就是其实限制了10年签证和PR的区别,你不可以无限制的在澳洲待10年,最多每两年待1年)
 
  日前从中国驻澳大利亚使馆官网获悉,澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫已于近日签署法令,对该国《1994移民法》进行修订。根据修订后的法律,停留90天。该签证收费标准为1,000澳元(约合5100元人民币),将视情调整。
 
  不仅如此,10年澳洲签证的人数还是没有上限的,也就是说不管是多少中国人想要申请10年旅游签,只要符合标准都可以获批!
 
  10年常旅签证禁止申请人满足配偶移民的同居要求或者在澳洲工作,一旦发现,将取消10年常旅签证,并且三年之内禁止再申请。特别注意的是,10年常旅签证一旦拒签,没有上诉的权利!
 
  “10年旅游签”  需要准备的材料有哪些?
 
  护照彩色复印件,护照照片;
 
  身份证彩色复印件;
 
  户口本整本彩色复印件;
 
  签证申请表,1419申请表格(可以在澳洲驻华大使馆的官网下载);
 
  如果是在职人员需提供在职证明;
 
  如果是法人需提供营业执照的复印件;
 
  如是学生需提供学生证复印件以及学校开具的赴澳旅游证明;
 
  如是退休人员,须提供退休证的复印件;
 
  如是已婚人士,须提供结婚证彩色复印件;
 
  银行对账单:资产证明,存款,房产、股票、车等以证明申请人有经济能力前往及居住澳大利亚;
 
  需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险;
 
  一旦申请成功,你就有机会用十年的时间走遍澳洲。在这片辽阔土地的不同角落,你会发现数不胜数的风光名胜,遇上各种激动人心的奇幻旅程。然而,你的选择就如这里的风景一样叫人眼花缭乱。来这里,做一些你不可错过的事情,让你真正感受澳大利亚最为独特的一面。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-117-2417-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估