推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 澳大利亚留学 > 留学签证 >

澳大利亚留学签证全程指南

2016-06-17 09:21:02作者: 阅读量:

  对于去澳大利亚留学的学生来讲,留学签证申请,是一件比较繁琐的事情,对于DIY申请签证的学生尤甚!下面文都留学小编给大家介绍一下,澳大利亚留学签证(SVP)DIY申请的全程指南,希望可以帮到大家。
 
  首先,我们先了解一下,澳洲留学签证,都有哪些?!
 
  【澳洲留学签证的类别】
 
  一、570类:语言签证。
 
  语言签证,顾名思义,主要是去澳洲学英语课程的。此签证主要针对本科学生或有工作经验1-2年,想去澳洲提升英语水平的人群;高中生如要申请此类别的签证,申请材料必须完备、齐全,否则一般都会被拒签。
 
  申请条件:申请此类别签证,无须提供雅思成绩,学习时间不超过50周。
 
  二、571类:中学类签证。
 
  针对中学生申请办理的签证,可在澳大利亚当地就读10、11、12年级课程,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。
 
  申请条件:申请人的中学课程,不得少于16个月(包括学校假期),且申请澳大利亚9年级课程的申请人年龄须小于17岁,10年级须小于18岁,依此类推。申请人年龄不超过18周岁,无需提交雅思成绩,超过18者要求5分的雅思成绩。
 
  三、572类型:TAFE课程签证。
 
  TAFE课程是指职业技术课程,包括:1、艺术与设计;2、商务管理;3、计算机;4、旅游酒店管理。
 
  申请条件:申请人须高中毕业或具有同等学历,雅思成绩5.0可申请签证,如果达到5.5可直接就读主课程,如没达到5.5,再修读不超过20周的英语强化课程。
 
  四、573类型:本科、研究生(授课式)签证
 
  申请赴澳大利亚就读本科课程、授课式研究生学位课程、研究生证书课程(GRADUATE CETIFICATE)以及研究生文凭课程(GRADUATEDIPLOMA)等。
 
  申请条件:签证时需提供高中毕业证或同等学历证书、雅思5.5分。申请研究生雅思成绩至少6分,如雅思达到专业课程的要求,可直接攻读专业课程;如雅思没达到专业课程的要求,须先读语言课程。
 
  五、574类型:硕士(研究类)和博士类签证
 
  申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程、博士学位课程。
 
  申请条件:硕士申请必须具有学士学位证书,申请博士须具有硕士学位证书。其它申请条件同573研究生申请是一样的。
 
  六、575类型:预科或其它不授予学历、文凭的签证
 
  申请赴澳大利亚就读预科课程、预备课程或者其他非学历课程。
 
  申请条件:一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。
 
  注:其实澳洲571/572/573/574在签证过程中准备的材料基本上一样的,只是因为风险等级的不同,担保金有所不一样。
 
  现在,去澳洲留学的以上的签证类别,大部分都可以申请SVP签证,即Streamlined Visa Processing,签证简化快捷审理,简称SVP。 通过这一签证政策,学生可以不用提供语言成绩和担保金,并且签证审理的速度也更为快捷。只要申请的学校与专业在SVP清单里,学生都可以申请SVP签证。
 
  以前SVP签证主要针对573签证,现在更多的学校加入了SVP清单,使得更多签证类型也可以申请SVP签证了。
 
  那么,怎么申请SVP签证呢?详细的流程是怎样的?文都留学小编为你娓娓道来!
 
  各位必须留意以下三点:
 
  1. 只有参与了 SVP计划的澳洲学校才适用该流程。
 
  2. 签证申请表格下载页面(表格每年在 4月、7月和 11月都会有所变动,因此在准备签证的时候务必要下载最新的签证表格):http://www.immi.gov.au/allforms/application-forms/forms_num1.htm
 
  学生签证需要的表格包括:U Form 157a、Form 54、Form 160、Form 26(160表和26表是提交了签证材料之后,收到大使馆的邮件提示后才需要拿去体检的)
 
  3. 签证申请费查询页面:http://www.immi.gov.au/allforms/990i/990i-charges.htm
 
  【澳洲SVP签证申请,无非是以下三步流程】
 
  第一步:早期准备
 
  1、根据学校Conditional Offer上的信息,提供相应的文件给学校去Waive Condition(不同学校的Condition不一样,但不外乎是语言和GPA。一般而言,去读硕士课程,需要准备的文件是本科四年成绩单、学位证和毕业证,少数学校需要教育部认证成绩单。具体请看录取信上面的condition及说明)
 
  2、在拿到Unconditional Offer后,交定金和保险费(一般是用电汇、汇票的方式,具体的金额和缴费方式,具体看学校要求),填写学校要求的资产声明文件,寄到学校去申请 Confirmation of Enrolment (CoE)(如果是采用汇票的方式,记得把汇票连着学校要求填写的文件一并寄送)。
 
  第二步:准备签证材料
 
  注意:以下签证材料,凡是涉及翻译的文件,都必须在翻译件上写上翻译人员的相关信息及资格。
 
  1. 官方常规材料:
 
  1) 支付签证申请费:565澳币(随时间有所变动,需上官网核实最新收费);
 
  说明:可选择信用卡、汇票和电汇的方式。文都留学网建议使用银行信用卡的方式,只需要在 571a表上填上个人信用卡的信息,然后复印信用卡的正反面,把复印件连着其他签证材料一并寄到签证中心即可。
 
  2) 填写 157a 学生签证申请表(基本是填写个人信息);
 
  3) 填写 54 家庭成员表(填写自己的家庭成员的基本信息,一般是父母、兄弟姐妹);
 
  2. 身份和关系证明
 
  1)户口本每一页复印件(文都留学网建议学生去公证,不公证的话需要同时提供英文翻译件);
 
  2)申请人身份证复印件(正反面,中英文);
 
  3)出生公证:到当地的公证机关(如广州的南方公证处)公证;
 
  说明:需要携带的材料一般包括,身份证、户口本、出生证明(原件和复印件)(建议最好亲自问问当地的公证机关具体要准备哪些文件,不同的地区可能会有差异);
 
  4) 申请人护照首页和签证页的复印件一份(不需要护照原件);
 
  5) 已婚申请人须提供结婚公证;有子女的提供子女出生公证;
 
  6) 4 张近六个月拍摄的护照照片;
 
  7) 4 张写有姓名及地址的中文的不干胶贴条(如果地址在国内,写中文;如果地址在国外,则写英文);
 
  3. 学历证明
 
  1) 澳大利亚的 COE 类似英国的CAS,只是一个号码。这个文件由澳洲学校提供(一般是学校邮件学生),到时候直接打印出来即可;
 
  2) 学历公证:最高学历公证;
 
  3) 学校官方成绩单:必须是学校教务处开具的,具有教务主任的签名,而且密封的中英文成绩单,否则需要公证;
 
  4) 雅思成绩单复印件 (若有非必要;必须是递交申请前2年内参加的考试);
 
  4. 收入和资产材料
 
  1) 资金证明原件:非必需,但最好准备一份,具体的数额最好跟填写学校要求的财产申明时的数额一致(一般能覆盖在澳大利亚一年半的学费和生活费),最好有三个月存期;
 
  2) 父母(担保人)在职收入证明:包括工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限;
 
  3) 父母(担保人)资助信。
 
  第三步:邮寄签证材料
 
  1.在邮寄材料的时候最好列一个cover sheet,写明里面都装了些什么材料。
 
  另外,材料的顺序依照以下内容由上到下叠好:
 
  Application form
 
  Letter of Offer
 
  Copy of passport
 
  IELTS
 
  Education details
 
  Family information
 
  Financial information
 
  2. 将申请材料直接邮寄到移民部(阿德雷德)的审理中心:
 
  地址如下:
 
  Adelaide Offshore Student Processing Centre
 
  Department of Immigration and Citizenship
 
  Level 4, 55 Currie Street
 
  Adelaide SA 5000
 
  Australia
 
  3. 签证审核过程
 
  阿德雷德签证中心在收到申请者的签证申请材料后,会有专门的签证官邮件通知申请者签证材料已收到,会为申请者开一个File。如果缺少材料,签证官会让申请者补交。
 
  在开File 成功后,还有两个步骤需要申请者完成:
 
  Step 1:填写签证官email 的文件,包括Form 26 和Form 160。填写完毕扫描email 给签证官即可。
 
  Step 2:到签证中心指定的医院或者体检机构进行体检。
 
  注意:收到签证官的确认邮件之后再去体检,不能提前去。
 
  Step3:下签(签证通过后,会收到签证官email 过来的 Visa Grant Notice 文档,打印下来就可以用了)。
 
  DIY申请澳洲的SVP签证,到这里基本上已经完美结束,但是签证依然是至关重要的,大家不要懈怠,做得再全面一点、再细心一点,确保签证的顺利通过!
 
  【写在最后】
 
  澳大利亚留学签证的申请,有2种方式:电子签证与普通纸签。其中,普通纸签的审理时间大约平均需要2个月左右,而电子签证的审理时间则需要大约2周左右。
 
  不过,电子签证申请,并不对学生个人开放,只能通过有电子签证资质的留学机构办理。
 
  澳大利亚留学签证(SVP)的DIY申请,会比较繁琐,毕竟要将所有的申请材料寄往澳洲!文都留学专家建议学生在并不了解这些政策的时候,一定不要盲目自己递交申请。
 
  同时,澳洲的留学签证申请,都有可能会遇到电话调查,需要提前准备,关于你的个人信息、担保人经济状况都有可能问到。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-117-1378-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估