推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 澳大利亚留学 > 留学签证 >

澳大利亚留学签证类型有哪些

2016-06-15 17:55:45作者: 阅读量:

  很多同学和家长对于澳洲一串数字的签证类型一直心存困惑,一来是由于在澳大利亚移民局的网站上陈述的内容都是专业术语,比较晦涩难懂,二来也确实是各项规定比较复杂和细致。诸如,每个签证类别都是表示什么意思,适合什么样的学生申请,对于申请又有哪些特殊要求,学生需要注意的问题,以及最关键的是有没有入境雅思要求,这些都是大家极度关注的问题,那文都留学今天就为大家做个详细的归纳总结,来为大家揭秘2016年7月1日前澳洲学生签证类型。
 
  目前澳大利亚学生签证共有8种,2016年7月1日后简化为2种
 
  分别是:570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;571类是读中学课程的学生签证;572类是职业教育与培训课程的学生签证;573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证;576类学生签证,是参与澳洲国家项目研究的签证;580类学生签证,是指未满18周岁的学生的家长或家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。
 
  570:海外学生英语强化课程(ELICOS)
 
  评估等级:3级
 
  课程说明:学生申请的澳大利亚非学位语言强化课程,语言课程学习后可以获得相关英语等级证书。澳大利亚大学及学院大部分都接受国际学生申请该类型课程。
 
  适合人群:有一定工作经验,并且英语学习对于工作有较大帮助的职业人士。
 
  入境雅思要求:无
 
  特殊要求:课程时间长度不得超过50周,语言学习10个月后若考出雅思5.0分以上可在当地换573类签证。
 
  温馨提示:学生在申请时需要提供工作证明以及准假证明,并且材料中最好体现英语学习后对于职业发展会有何种帮助。
 
  571:中小学课程(Primary or secondary school course)
 
  课程说明:学生申请的课程为小学、初中或者高中课程,以及获认可的中学交换生课程。
 
  评估等级:4级
 
  适合人群:赴澳大利亚就读中小学的学生
 
  入境雅思要求:无
 
  学生年龄16岁以下(含16岁)可不提供雅思成绩;16-18岁,初中毕业的英语成绩75%以上,或已被普通高中录取(提供录取通知书或者高中在读证明),也可以申请豁免雅思,同时配20周语言学习。(以最终学生入学年龄为准)
 
  特殊要求:就读10年级学生,年龄不得超过18周岁;入读11年级学生年龄不得超过19周岁。就读高中的课程长度不得低于16个月,倒读时间不得超过18个月。
 
  温馨提示:澳大利亚高中均一年4次开学,开学期为1月、4月、7月、10月。由于对于高中的学习时间有严格要求,所以目前除了昆士兰州和南澳州允许11年级插读,其他州不允许学生11年级插读。
 
  572:职业教育和培训课程 (VET)
 
  课程说明:学生申请一级、二级、三级或四级证书课程(独立ELICOS 除外),职业教育文凭课程,高级文凭课程,职业类研究生证书或文凭课程。
 
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过20周)
 
  适合人群:满足12年基础教育,高中毕业或同等学历(如中专、职高、技校等)。
 
  573:高等教育课程(Higher education)
 
  课程说明:学生申请本科学士学位,副学士学位,研究生证书GC,研究生文凭GD,高等教育文凭,授课类硕士学位课程。
 
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过30周)
 
  适合人群:满足12年基础教育,高中毕业或同等学历(如中专、职高、技校等)。
 
  574:研究类硕士(Postgraduate research)
 
  课程说明:申请研究类硕士或博士学位课程。
 
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过30周)
 
  适合人群:本科毕业,获得学士学位。
 
  575:非学位基础学习或其他(Non-award)
 
  课程说明:学生申请基础的,过渡的或其它课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书。例如:大学预科课程。
 
  入境雅思要求:4.5分(所配语言课程不得超过20周)
 
  适合人群:需要进行预科等过渡性课程学习的同学。
 
  特殊要求:完成此类课程后,申请人不能获得学位、文凭或其他正式证书。学生需要配有相应的后续主课课程。
 
  576:AusAID 或国防部担保课程(AusAID and Defence)
 
  课程说明:澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。
 
  580:学生监护人签证(Student Guardians)
 
  课程说明:学生签证申请人父母或亲属作为其监护人在其学习期间陪同。
 
  特殊要求:学生年龄不超过18周岁
 
  2016年7月1日开始学生签证类别将由8类减少为2类
 
  如果学生签证类别由8类简化为2类,则意味着学生再也不用担心所选择课程的不同而有多种签证类别的区分了,对学生而言,可以不受签证条件限制的困扰而选择更广泛的课程。同时,如学生在澳洲境内需变换就读课程类别,也无需再更换或重新申请新的签证类别。
 
  新的签证简化框架放宽了留学澳大利亚的要求
 
  新的签证简化框架(SSVF)将取代现有签证简化系统(SVP)和目前的风险评估等级框架,并将适用于所有的国际留学生。
 
  这一改革意味着学生签证办理标准将趋统一化,同时放宽了澳洲留学的要求。未来,留学生们不用为部分签证类别的不同要求而要提供一大堆经济能力证明材料了,不再担心由于需要准备资金证明的某些繁杂步骤而延误了自己的签证审批。
 
  申请录取院校也会对签证成功与否产生影响
 
  对学生英语水平和经济能力的要求将取决于学生的国籍和其被录取的澳洲院校。
 
  这意味着学生所被录取的澳洲院校很大程度上直接影响签证办理成功与否。另一方面,学生在选择留学机构也需更加谨慎,建议选择有丰富的海外优秀院校资源和录取经验的机构,这也是成功办理签证的良好基础
 
  澳大利亚新的签证框架将于2016年7月1日开始实施。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-117-1360-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估