推荐有礼| 关于我们|

澳大利亚留学后移民有哪些途径和优惠政策

2016-06-16 14:31:48作者: 阅读量:

  近年来,不仅到澳洲留学的同学日益增加,选择移民澳大利亚的同学们也是越来越多。那么想要移民澳大利亚,有哪些方式呢?想要在澳大利亚留学后移民可以吗?有哪些移民政策?这些问题的答案,就让文都留学专家来告诉你吧!
 
  澳洲留学移民优惠政策
 
  相比悉尼、墨尔本等热门城市,在南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区获得移民的机会更多。
 
  澳大利亚北领地技术移民职业清单扩容 留学(课程)后移民机会大增。
 
  据澳大利亚北领地政府官网最新消息,为吸引更多国际人才落户北领地,政府将北领地技术移民职业清单(SOL)新增数十个职业至194个,包括摄影师、房地产经理、理发师、平面设计、会计、翻译、厨师、餐厅经理、通讯工程师等热门职业。这既是北领地地区对各领域人才的需求体现,也为想移民澳大利亚的留学生提供了更多机会。
 
  留学偏远地区:可加5分
 
  据悉,澳大利亚留学生通常可通过“489偏远地区州担保”技术移民签证、“190州担保”技术移民签证或“189独立”技术移民签证等类别申请技术移民。一般须满足雅思(课程)听说读写四个单项成绩4个6分以上(A类或G类均可),职业在SOL列表中,EOI(澳大利亚技术移民打分项)评分达60分或以上。在EOI评分方面,申请人除了可以在英语(精品课)能力、澳大利亚工作经验等方面争取分数外,“在偏远地区或人数增长低的地区学习”也可加5分。
 
  由于咨询行业需具备更强的沟通技巧,北领地对于部分职业包括劳资关系顾问、福利中心经理、家庭和婚姻顾问、卫生和福利服务经理、人力资源顾问、人力资源经理、市场专员、政策分析师、职业教育教师等,要求申请人的英文水平达雅思总分7分水平。若申请人的英文水平达到熟练水平(雅思听说读写四个单项成绩都是7分)可加10分,高级水平(雅思听说读写四个单项成绩都是8分)可加20分。
 
  获政府提名:可加5~10分
 
  此外,申请澳大利亚技术移民,如果获得州或领地政府提名可加5~10分。申请人的职业在北领地技术移民职业清单中,或已顺利在当地大学完成不少于两年的全日制大学课程,均可申请北领地政府提名担保。伍茵表示,如果申请人的工作职业在澳大利亚联邦移民部的统一担保职业清单(CSOL)中,即使不在北领地技术移民职业清单(SOL)上,也可以向北领地政府递交提名申请,但须证明申请人其职业或相关的职业领域能在北领地有积极的就业前景,并证明其在北领地有紧密且良好的家庭联系。
 
  需注意的是,如果申请人已在澳大利亚居住但并非在北领地地区留学,则须满足“在北领地居住不少于三个月”、“在提交提名申请前,全职任职于技术移民职业清单列表上的职业,或者有紧密相关的职业不少于三个月且有薪资”、“表明获得签证后会在北领地居住和工作不少于两年”等条件,才可递交北领地提名担保申请。
 
  读北领地唯一高校:可加分
 
  查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University,简称CDU)是北领地唯一的一所大学,优势专业包括商科、工程、计算机、兽医、人文与社会学科。该校本科直录要求雅思6分(单项不低于6分),护理医药等相关课程须达6.5分(单项不低于6.5分);如果申请条件无法达到直录条件,可申请“桥梁课程”双录取。如果申请就业目的较强的职业培训课程,雅思成绩达5.5分(单项不低于5分)即可。
 
  由于CDU设置的很多课程与当地蓬勃发展的相关产业建立了紧密的联系,因此一直在当地保持着非常高的就业率。在CDU学习不少于两年的全日制留学生不但一毕业就有获得州政府担保移民的加分资格,如果申请时已在北领地居住,还可以不用提供经济能力的证明。相比悉尼所在的新南威尔士州,墨尔本所在的维多利亚州,南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区的就业及州担保申请竞争较小,建议同学们可以结合个人的职业规划及澳大利亚各地区的就业情况、技术移民政策综合考虑作出选择。
 
  澳大利亚留学后移民途径
 
  技术移民——独立技术移民签证(189类)
 
  澳大利亚189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保,移民成功后可以去澳大利亚任何地区定居。申请189签证的前提是职业属于SOL,同时分数达到60分(如果配偶加分的话需要配偶评估的职业也在SOL上)。
 
  澳大利亚189类独立技术移民签证适用于想在澳大利亚工作和居留,且评分测试满足要求的技术移民。澳大利亚189类签证属于永久居留签证。申请人在申请189签证前需提交意向书(EOI)。可在澳大利亚境内或境外申请和被授予该签证。
 
  澳大利亚189签证申请条件:
 
  1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
 
  2. 年龄小于50岁;
 
  3. 职业属于SOL 1,并且通过职业评估;
 
  4. 雅思最少4个6;
 
  5. 评分达到60分;
 
  6. 符合身体和品质要求。
 
  雇主担保移民——临时商务签证(457类)
 
  澳大利亚457类签证是为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理、专业人员、技工等。457类签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳大利亚工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。
 
  澳大利亚雇主给予457签证申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳大利亚全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中小学教育。
 
  澳大利亚457签证申请条件:
 
  1. 有澳大利亚雇主担保提名职业;
 
  2. 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA);
 
  3. 雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;
 
  4. 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书。
 
  雇主担保移民签证——偏远地区雇主担保移民计划(187类)
 
  澳大利亚雇主担保移民187签证既可以在境内申请也可以在境外申请,属于澳大利亚偏远地区雇主担保移民项目。
 
  187签证共有3个类别:
 
  1. 临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。
 
  2. 直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。
 
  3. 劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。
 
  技术移民——州担保签证(190类)
 
  190签证既可以在澳大利亚境内申请也可以在澳大利亚境外申请,申请成功后是一步到位的永居签证。与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。
 
  无论是SOL 还是CSOL 上的职业都可以申请州担保,澳大利亚190州担保签证适合申请人自身分数只有55分的申请人,能否申请州担保加5分需要看申请人评估的职业是否有州担保并且是否符合州政府担保的其他要求(雅思、工作年限、offer或注册等),申请到州担保后联邦会发邀请申请签证,190签证与189签证一样属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳大利亚任何地方定居,而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳大利亚的前两年需要在担保的州定居(累计,中间可以回国或去澳大利亚其他州旅游)。
 
  州担保总是动态变化的,当前担保的职业过一段可能不再担保,当前不担保的职业过一段可能担保,同时担保条件也是动态变化的,申请489或190最大的不确定性其实是担保变化多,变化快,不可预测,提高成功率的办法只有一个:尽早职业评估,尽快考出雅思,机会出现时第一时间抓住,在成功申请之前不断提高雅思,以不变应万变。
 
  190签证申请条件:
 
  1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
 
  2. 年龄小于50岁;
 
  3. 职业属于SOL 1或SOL 2,并且通过职业评估;
 
  4. 雅思最少4个6;
 
  5. 有州政府担保;
 
  6. 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;
 
  7. 符合身体和品质要求。
 
  配偶移民签证
 
  找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳大利亚读书的时候,你的配偶或男/女朋友已经是澳大利亚永久居民或公民,那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳大利亚绿卡的“康庄大道”。配偶移民(Partner Migration)在澳大利亚是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻。
 
  澳大利亚配偶移民签证通常分两阶段:第一个阶段是临时配偶309签证,第二阶段是永久配偶100签证。通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waiting period)。
 
  以上就是澳大利亚留学移民的途径,可以看出,想要移民澳洲,有上述五种方式可以选择的,不管是技术移民,还是担保移民,只要同学们符合条件,也都是有可能的。当然,关于澳大利亚留学后是否可以移民的问题,回答是肯定的,当然是可以移民的。如果同学们还想了解更多澳洲留学移民方式,不妨向进去澳洲留学专家咨询。
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-248-1365-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估