推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 英国留学 > 留学签证 >

英国留学签证申请全程指南

2016-06-12 15:26:00作者: 阅读量:

  对于要去英国留学的小伙伴来说,签证申请是一件比较麻烦的事儿。那么,英国留学签证要怎么办呢?留学签证需要什么材料?去哪申请?看看文都留学小编整理的英国留学签证申请全程指南吧,实实在在的干货,全在这里!

英国留学签证申请
 
  一、首先,我们先了解一下英国留学签证的类别。
 
  英国留学签证,主要分为以下三种类别。
 
  ·Tier 4(General)—普通学生签证
 
  16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。
 
  18周岁以上学生必须申请普通学生签证。
 
  · Tier 4(Child)—儿童学生签证
 
  4~17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。
 
  ·Short-term study visa — 短期学习签证
 
  针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。
 
  签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。
 
  我们这里,主要介绍Tier 4的签证申请。
 
  二、英国留学签证(Tier 4)条件
 
  1、已收到英国学校的录取通知书(Confirmation of Acceptance for Studies,即CAS)。
 
  2、有足够资金,支付学费和所需的生活费。
 
  3、如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即英国监护人相关信息)。
 
 
  下面,文都留学小编给大家详细的讲讲英国留学签证的申请!
 
  此乃大大的干货,注意啦!!
 
  Part One 英国签证材料准备清单
 
  第一类:录取文件类
 
  1. 语言课录取正式OFFER (如有)
 
  2. 正课录取条件OFFER
 
  3. Confirmation of Acceptance Statement (CAS)
 
  4. ATAS 认证(如需要):ATAS 认证,若CAS 上有JAC Code 说明, 则需要做ATAS 认证(大概需要45 天左右时间),offer 或者CAS 上有说明是否需要认证。
 
  第二类:网申资料类
 
  1. 网上签证申请表 VAF9
 
  2. 签证费(要求网上支付)
 
  3. 医疗附加费(如需)
 
  第三类:个人资料类
 
  1. 个人护照大小的彩色照片 (白底)
 
  2. 个人护照 (有效期大于6个月)
 
  3.  雅思成绩单原件 (雅思成绩单必须与CAS所显示的雅思成绩一致)
 
  4.  出生证明、户口本原件或亲属关系证明 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁,需要证明学生与担保人的关系)
 
  5. 父母同意资助信 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁)
 
  6. 中英文成绩单原件(如需)
 
  7. 中英文毕业证原件 (如需)
 
  8. 中英文学位证原件 (如需)
 
  9. 肺结核体检报告(官方规定在英国逗留时间超过6个月都必须递交肺结核体检报告)
 
  第四类:资金证明类文件
 
  1. 资金必须是存款的形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。
 
  2. 存款证明(定期/活期存款都可以,但是要保证存款必须有至少28天的存期记录,即:假如7月1日办理签证,钱必须要在6月3日前存进银行,才能在出具存款证明时显示存款时间和冻结时间之间相差大于28天)。
 
  3. 所存入的金额要覆盖学生第一年的学费和生活费(具体学费金额以CAS为准;生活费按最多9个月计算,伦敦地区1265英镑/月,非伦敦地区1015英镑/月)。建议存30万-40万人民币,或等值外币。
 
  4. 存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3 个月(存款强烈建议定期,因为一些银行不能为活期存款开存款证明。
 
  5. 存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28 天,签证会拒签或无法递交签证。
 
  6. 如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。
 
  第五类:翻译文件
 
  特别注意:
 
  1. 凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。
 
  2. 提交的翻译文件,必须提供翻译人的相关信息,包括姓名、工作单位、联系方式、英文水平,以及证明翻译内容与原件相一致等等。
 
  3. 关于成绩单学位证毕业证的翻译(一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的公章。盖了学校公章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的公章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。)
 
  第六类:材料复印件
 
  英国签证中心只负责核对申请人所提交的材料是否足够,是否配有足够的英文翻译,不负责审理签证是否通过。在递签后,部分材料不会返回。因此,任何原件材料(如存款证明、户口本、出生证明、雅思原件、学位证、毕业证等)一定要附上复印件。大使馆开出签证时会退还你原件材料,以复印件留作记录。翻译件不需要复印。
 
  Part Two 英国签证申请流程
 
  从2014年3月起,英国签证采用全新的申请系统,所有签证申请、预约、缴费都在网上完成。申请人完成所有步骤直接打印申请表即可。网申系统的资料保留30天,30天后不提交申请资料自动无效。
 
  网上签证申请表格提交后,就可以预约签证材料的递交时间了。可以预约就近的英国签证申请中心,按预约好的时间,前往签证申请中心,递交签证材料。
 
  Part Three 英国签证肺结核检查
 
  英国边境服务局颁布的2014年最新的签证申请要求。出示肺结核检测的健康证件,将针对申请6个月以上长期签证的申请者,除非是受到英国移民法的豁免,如否,则包括留学(如已满11周岁)与工作类的申请人都将进行此项检测。
 
  Part Four 英国签证面试
 
  凡是Tier 4 签证申请的学生,原则上都需要进行面试。面试的主要目的是审核学生是否有移民倾向和签证目的是否明确。面试的形式主要是网络视频面试,申请人在递签之后会等待叫号,进入面试房间后,通过耳机、麦克风、电脑与面试官进行远程视频面试。因此,在面试前请调试好话筒和麦克风,假如听不清对方的问题,要礼貌的请求重复。
 
  成功提交签证申请材料后,就是耐心等待签证结果了,一般在15个工作日内会收到签证结果。
 
  如有英国留学签证的疑问,可以联系我们哦!
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-109-1292-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估