推荐有礼| 关于我们|
当前位置:  文都国际 > 英国留学 > 留学资讯 >

英国留学挂科怎么办,还可以继续在英国留学吗?

2016-09-16 15:36:48作者: 阅读量:

  中国大学的宽容性相对较高,很多学生在挂科之后学校都提供一次补考机会,只要补考通过,一般不会影响学生获取学位证书,甚至有一些学校还为学生提供多次补考机会。但是严格的英国大学则没有这么宽容了,有些学校甚至不会提供挂科之后的补考机会。那么在英国挂科了怎么办?还能继续在英国留学吗?文都留学对于学生在英国留学期间挂科的情况有着丰富的处理经验。下面文都留学就为大家介绍一下挂科之后的处理情况。
 
  下面跟大家具体讲讲英国硕士挂科的相关情况和处理方式:
 
  第一种情况:有些学校是可以补考或者重修的。
 
  有的学校是支持补考和重修的,但是不同学校之间的规章制度不同,所以开学前仔细研究Handbook是非常重要的!但是如果你没有仔细阅读你的Handbook,又恰巧在期末的时候找不到了,怎么办?你可以在大学的官网,查看相关的补考信息。一般你登入搜索网站,在搜索栏中输入“Reassessment postgraduate”或者“Resit an exam”+“输入你所在的学校”。就可以查询到你所在学校关于补考的措施。
 
  如果你挂科了,或者预知这次会挂科,你需要向学校提出补考申请,当学校收到你的申请,我们会联系你所在的院系,确定补考时间,以及采取何种补考形式。
 
  第二种情况:有些学校是不支持补考或者重修的。
 
  这类情况的学生就有点悲催了,像爱丁堡大学的一些专业就不能够“补考”毕业论文。对于研究生,必须均分达到50%,并且满足到达50%的科目加起来的学分在80分以上,毕业论文的分数也不能低于50%。如果论文挂了,那么不好意思,你就与硕士学位无缘了,因为明文规定“not allowed to re-sit a paper”(不能够“补考”论文)。但也有特殊情况,遇上比如亲友过世这类的重大变故,造成论文失利,也许可以找学院商议,再次提交论文,但仍旧机会渺茫。
 
  一般Diploma指的是结业证书,Degree才是学位证书,Degree with Distinction (优等生)一般均分要在70%,并且通常考官也并不会真的铁面无私,在2%以内,都有商量余地。比如68%-69.99%就可以拿到distinction,48%-49.99%就可以拿到硕士学位,38%-39.99%也能算你通过,拿到结业证书。
 
  如果学校不允许补考,则可以考虑转学:
 
  英国本科期间挂科的:
 
  英国大学对学生的评估方式是多方面的,包括考试,课堂作业,课堂演讲,学术论文等等,根据学校的规章,不予补考或者重修机会,或是可以参加补考的课程数量有限制,或者补考重修后仍然没有通过相应要求(一般是对于重修补考要求会相应提高,但学校不同科目会有自己的要求),此时学生会收到学校的劝退信,跟学校appeal不成功的之后,那么学生如果想在转到其它大学重新入读学位课程.至于从大几开始读,能否转学分,需要根据申请的大学及具体的专业来详细分析。一般来说大一挂科,重读大一,英国本科每年要求的学分是修满120学分,大二部分科目挂科,有机会申请到两年制本科大二入读,两年后毕业,具体情况要看学生成绩单与学校的认可程度。
 
  英国硕士挂科:
 
  因为英国硕士一般情况下只需要读一年,所以其实英国硕士不存在劝退说法,一般也不存在重修的说法。学生在学年末获得自己的成绩,一般如果挂科一两门有机会申请重考,最后所获得学分决定了最后的证书,一般英国获得180学分(其中毕业论文占60学分)即授予master degree;120学分授予postgraduate diploma;60学分授予postgraduate certificates,因此第一个硕士课程若没有成功获得硕士学位,可以申请第二个硕士,重新就读,这就不属于转学范畴,而是重新申请新的课程,当然第一个课程的失败也会影响第二硕士的申请,建议申请相关专业。
 
  最后讲解一下语言课挂科:
 
  一般语言课,也就是雅思无法满足正课入学,需要完成一段时间的语言课并且通过最后的考试达到分数要求后,不再需要考新的雅思即可直接入读正课,如果直接语言课最后考试没有达到要求,那么学生就不能入读本校正课,这时候学生可以选择入读本校或者其他学校的预科(本科和硕士),或者可以拿语言成绩去申请其他大学,看大学是否认可该语言成绩,这个需要根据大学招生办公室自己的认证,类似于认可其他大学的预科成绩,不能给一个特定的标准;另外就是去考雅思,看获得的雅思成绩是否能满足要求。
 
  最后2015年8月新的移民局规定,fail一个课程,转学的学生不能在英国直接续签,需要回国办理新签证:69. If you have failed to successfully complete a previous course for which you were granted Tier 4 leave,you will not be able to demonstrate academic progress and will have to apply from overseas if you wish to make a Tier 4 application to study a new course.
 
  以及学习时间年限新规:112. You are allowed to spend no more than three years in the UK studying below UK bachelor’s degree level since the age of 18. 116. The time that you can spend studying at or above degree level is limited to five years
非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处
本文地址:http://www.wdliuxue.com/content-104-1984-1.html


免费申请留学方案
 * 您的姓名:
 * 您的电话:
热门专题

服务热线:400-9968-027 邮箱:sdwx@wenduliuxue.com
Copyright ©2001-2016 湖北时代万新国际教育发展有限公司武昌分公司-版权所有 Corporation All Rights Reserved.
鄂ICP备15020547号-2 |42011102000373号 出版物经营许可:京新出发零字第海071775号 | 商务部特许经营(备):0110801311000117
x
留学评估